【うなぎ超え 鶏むね肉のひつまぶし】
うなぎ屋さんが廃業してしまうレベル
【鶏むね肉のひつまぶし】
うなぎとかどんなブルジョアだよと思うあなたのためのレシピです。
鶏むね肉なんで激安でしかも贅沢な気持ちになれるひつまぶしです。
作り方も超簡単なので、ぜひ作ってみて下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【材料】
鶏モモ肉 150g
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
片栗粉 大さじ1
山椒、ごま 適量
だし汁 200cc
ねぎ、のりを乗せてだし汁をかけて召し上がれ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【作り方】
鶏胸肉は半分の厚みに切り、繊維を断つように切り分け、片栗粉大さじ1をまぶす。
醬油、酒、みりんを混ぜてタレを作る。
鶏むね肉をフライパンで焼き、2/3ぐらい火が通ったらタレを加え、砂糖小さじ2を入れて煮詰める。
ご飯に肉を乗せる。
器に盛りねぎ、のりを乗せてだし汁をかけて完成!
▼作り方の動画はこちら▼